先生の学び
2021.07.12
研究保育(れんげ)

先日、れんげ組で研究保育を行いました。園長先生、高野先生、藪野先生、岡澤先生、佐藤先生、中松先生に見に来ていただきました。たくさんの先生方に見に来ていただき、子どもたちは少し緊張している様子もありましたが、いつも通りの元気いっぱいの声を聞かせてくれました。活動中、私の話を一生懸命聞いて取り組み、頑張る気持ちをたくさん見せてくれました。
反省会では、子どもたちとの関わり方や保育を進める上で大切なこと、今回の保育の改善点など、今後の保育がよりいいものになるようにご指導いただきました。今回の研究保育でご指導いただいたことを活かし、今後も子どもたちが安心して園生活を楽しく過ごしていけるように努力していきたいと思います。(文責:甲斐)