誇れる仕事につこう

クリックすると絵本が見られます(音声付き)。

あなたはどんな先生になりたいですか?
おそらく、たくさんの夢があると思います。
夢を叶えている自分を想像してみてください。
どんなシーンを思い浮かべますか?

自分が満面の笑顔でいて、周りにいる人もみんな笑顔で…。
誰もがそんな光景を思い浮かべるのではないでしょうか?

そんな夢、やまなみ幼稚園ならきっと叶います。
私たちと一緒にあなたの夢を叶えませんか?
平成30年度より幼保連携型認定こども園になりました。
(今まで以上に、働く人が働きやすい環境となるように努めています。)

新卒採用

たくさんの子どもから「大好き!」って慕われて、保護者のみなさんと強固な信頼関係で結ばれて、園長先生や主任の先生・先輩からの信頼も厚くて、後輩からも頼りにされて…

誰もが思い描く理想の先生像です。
今は何もできなくて当然です。でも心配はいりません。

やまなみ幼稚園は園内研修制度が充実しています。個々の仕事の生産性を上げ、残業をしなくてもよいような工夫もしています。
 しかし、「研修を受けるだけで、また経験を積むだけで良い先生になれる」というのは間違いです。
 経験と理論が融合して保育をすることが理想の先生像だと思っています。子どもの発達が理解できると、自分自身の保育にも自信がつき、楽しくなります。満面の笑顔で保育ができるようになることでしょう。
私たちは、笑顔で働くあなたを応援します!
平成30年度より幼保連携型認定こども園になりました。
※ 幼稚園教諭免許のみ、保育士資格のみの保持であっても働くことができます。
電話でも受け付けしています 担当:高野

中途採用

「毎日の保育にやりがいを感じない」
「大学で学んだことが活かせない」

そういった声を現場の先生から聞くことがあります。

大学で学んだことは決してムダではありません。
大学で学び、培った知識や理論が保育の現場で実践という形で花開く…。
それこそが本来の姿だと思っています。

「この活動の『ねらい』は何なのか?」
「このような場合、どのように子どもと関われば良いのか?」

知識を持ち、考えることで、よりよい保育実践につながります。

やまなみ幼稚園では、定期的に理論と実践をつなげていく園内研修を行っています。
あなたの今までの保育を変え、保育に自信がつき、笑顔で保育ができるようになります。
笑顔で保育をしている…、
それこそがあなたの理想の先生像なのではないでしょうか?

また、やまなみ幼稚園は乳児チーム・年少チーム・年中チーム・年長チーム・フリーチームと各チームに分かれて仕事をしていますが、やまなみ幼稚園教職員全体が一つの大きなチームであると考えています。
 困ったことがあったら学年の垣根を越えて相談し合ったり、意見の交換をしたりしています。

「保育の仕事に復帰したい」と思われている方も園見学にお越しください。「子どもが小さいうちはまずは短時間のパートタイムから…、子どもが大きくなってきたら長時間の勤務で…」「朝夕のみの勤務がいい…」など、多様な働き方が可能です。
私たちは、笑顔で働くあなたを応援します!
やまなみ幼稚園は、平成30年度より、幼保連携型認定こども園に移行しています。
(今まで以上に、働く人が働きやすい環境となるように努めます)
  • 幼稚園教諭免許のみ、保育士資格のみの保持であっても働くことができます。
電話でも受け付けしています 担当:高野