HOME > 先生紹介

やまなみ幼稚園で働く先生からのメッセージ動画はこちらからご覧いただけます。

松本 織枝 せんせい
8月/2019のピックアップ先生
私は、子ども達一人ひとりの笑顔を大切にできる保育者を目指しています。
笑顔には人の心を幸せにする力があるからです。
子ども達の笑顔のために、私はどのようにしたら活動が楽しいものになるのかを常に追求するように心がけています。保育者は子ども達にとって大切な環境の一部でもあるため、子ども達と一緒に活動する際には、自らが、笑顔でいることを意識し、楽しい思いを表情から伝えていけるようにしています。また、子ども達の心の動きにまで目を向けられるように、一人一人と、コミュニケーションを密にとり、子どもの様子を見守りながら、変化に気を配り、関わるようにしています。
子どもたちが「今日は、幼稚園楽しかった!」と笑顔で帰れるように自己研鑽に励み、一日一日を大切に過ごしていきたいです。そして、子ども達の笑顔が見られるように、私自身も元気いっぱいの笑顔で子ども達と関わっていきたいと思います。

園長先生 渥美先生 伊藤先生
上田先生 浦谷先生 奥先生
岡澤先生 酒巻先生 下坂先生
吹田先生 平先生 髙木先生